- Jahr der Familie -

Kunst-AG & Schülergalerie

– Unsere aktuellen digitalen Ausstellungen –

“WIR ALLE TRAGEN MASKEN”

Einfach mal sein, was und wer du möchtest!

Welches Gefühl würdest du gern mal ausdrücken?

Die Klasse 5a hat sich in den vergangenen Wochen intensiv mit dem Thema Masken, geschichtlich und künstlerisch, auseinandergesetzt. Zuerst fertigten die Schülerinnen und Schüler Skizzen ihrer Masken an. Anschließend übertrugen sie die Skizze auf den Maskenrohling, welcher dann individuell modelliert und bemalt wurde. Die eigenständig geplante Präsentation bildete den Abschluss dieser Einheit.

Text: Frau Schönefeld
Bilder: Schülerinnen & Schüler der Klasse 5a

“Rückblick auf das Kunstjahr 2020/2021”

Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Finow,

Dieses Schuljahr war bestimmt sehr ungewöhnlich, turbulent, anstrengend, voller Überraschungen und für mache auch stressig. Wir haben gelernt, uns neu zu organisieren und die Schulabläufe neu zu gestalten. Ich freue mich sehr, dass ihr die Lust am Zeichnen, Malen und einfach kreativ zu sein, nicht verloren habt. Eure Bilder sprechen dafür. Sie sind sehr leuchtend, voller Energie und Lebensfreude und einfach sehr schön. Daher habe ich für Euch einen Rückblick  für das ganze Schuljahr 2020-21 vorbereitet. Schaut euch diese wundervollen Bilder an und lass sie auf Euch wirken. Ich wünsche allen schöne sonnige Sommerferien und den SchülerInnen der 6. Klassen einen guten Start in den neuen Schulen!

Eure Kunstlehrerin M. Stroedter

Text: Frau Stroedter
Bilder: Schülerinnen & Schüler der Grundschule Finow

Um einen Kommentar zu schreiben, musst du nicht unbedingt eine E-Mail angeben.
Die Freischaltung erfolgt dann später.

1. Karsten Boldt

Eine Galerie für unsere Schule !:)
    Ich bin begeistert, was Ihr Euch zu den Themen ausgedacht habt ! Da habe ich ja gleich Lust, meine Stifte und Pinsel auszupacken und selbst loszulegen !
    Viele Grüße an alle Künstler und Betrachter !
    Herr Boldt